February, 28 2016 — Após o segundo tempo, Encontro se encontra em jogo e vira em sobre adversário.

Encontro da Vila supera Vinhais do Comércio e garante vitória

Por Lucas Campos

Mesmo tomando controle do jogo na primeira etapa e na metade da segunda, os Vinhais do Comércio perderam de virada para os meninos do Encontro da Vila, em mais uma rodada da Copa Adidas Playball realizada no dia 27 de abril.

O primeiro gol saiu aos 3 minutos do primeiro tempo quando o atacante Guilherme, camisa 8 do Vinhais supera uma dividida e chuta no meio da quadra, assustando o goleiro do Encontro e abrindo o placar. O time começa a dominar o jogo e manter boas finalizações, que acabaram ajudando a ampliar a diferença de gols. Aos 10 minutos, Guilherme recebe a bola dentro da área, chuta por debaixo das pernas do Rafael, zaga do Encontro e marca 2x0 para os Vinhais.

As coisas continuam a piorar para o Encontro da Vila quando o atacante Manoel teve uma dividida com o meia Eduardo, camisa 5 do Vinhais, resultando em uma lesão no ombro do atacante, que teve que ser substituído durante a partida por Fernando, 6 do Encontro.

A primeira etapa termina com um cruzamento para o camisa 10 do Vinhais, Joel, que finaliza com um gol de cabeça, fechando o a primeira etapa com um placar de 3x0.

O Encontro da Vila tinha duas tarefas difíceis; se entrosar em jogo, e dominar o placar na segunda etapa. Parecia ser uma tarefa difícil de se fazer, os Vinhais Comércio estavam confiantes e bem preparados. Mas as coisa começam a mudar quando o camisa 18 do Encontro, o meia Diogo chega ao segundo tempo e vira o craque do time, marcando dois gols em menos de dois minutos. O primeiro saiu aos 5 minutos quando ele recebe a bola da lateral, mesmo caindo, consegue chutar e marcar o primeiro gol. O segundo veio aos 6 minutos quando Diogo rouba a bola da zaga, faz um corte para deixar o ângulo livre marcando um golaço e se aproximando dos Vinhais.

Mesmo com o craque Diogo participando mais das finalizações e dando ritmo ao time, o camisa 9 do Vinhais, Marcus recebe a bola próximo da área e marca o quarto gol do time. Mas não foi o suficiente para conter o Encontro. Aos 13 minutos do segundo tempo o 11 do Encontro, Raphael, se embolou em um rebote mas com segue marcar o terceiro gol do time, ganhando mais espaço e confiança.

As coisas esquentam e os Vinhais começam a perder a posse de bola e se defender mais. O jogo muda de cara quando o meia Fabio, 5 do Vinhais cava falta em Wadley, camisa 4 do Encontro, que ele mesmo cobrou a falta e marcou um golaço, empatando o jogo em 4x4.

No final da partida, o meia Renato, 14 do Encontro, viu a zaga dos Vinhais desorganizada de deixando espaços para uma finalização. Renato arrancou até a grande área e marcou um lindo gol, virando o jogo para 5x4, terminando a partida, mas em confusão. Os Vinhais ficaram irritados com a derrota de virada e foram tirar satisfação com os juízes, mas mesmo assim não foi o suficiente para tirar a vitória do Encontro da Vila. O técnico do time, Anderson, disse que “O time entrou desmotivado, mas eles se encontraram no jogo e conseguimos garantir a vitória no final. Nós perdemos o ultimo jogo, e talvez tenha sido isso que tenha desfocado o time, mas no próximo jogo vamos entrar bem” finaliza.