February, 29 2016 — Vitória por 5 a 3 garante os azuis na segunda fase com antecedência

Eletrizante, Porto FC derrota o Fúria nos acréscimos

por Reinaldo Vieira

Grandes arenas merecem grandes espetáculos. Diante disso, fomos direto para a quadra G-14 que sediou a quarta rodada da Série A da Copa Playball adidas. E logo de cara, um jogaço de bola entre as equipes do Porto e Fúria.

Com disposição e disciplina tática notável, ambas as equipes começaram bem a partida. Nos seis primeiros minutos houve chances lá e cá, sendo as melhores com o Fúria: uma em rebote de falta que o ala Bruno Ciccotelli mandou sobre o gol, e outra instantes depois com Fagner, em lance bem abafado pelo goleiro rival.

Porém como bem sabemos, quem não faz, leva. E aos 17 minutos, em boa bola aberta na direita, o meia Michael abriu o placar para o Porto.

Ainda na primeira etapa a ‘bruxa’ atacou os dois times. Fagner e Bruno Yuji se lesionaram e foram substituídos. Pior para Yuji, que sentiu forte estiramento na coxa. “Senti que o músculo abriu no que eu dei um pique pra receber a bola, aí já era”, lamentou o camisa 10 do Porto.

Na segunda etapa o Fúria empatou logo aos trinta segundos com Felipe, aproveitando vacilo da defesa em um lateral batido na área. Aos 4 minutos, Michael e Diogo Rodrigues se estranharam em um agarra-agarra que lhes rendeu cartão amarelo. Pior para Diogo – amarelado ainda no primeiro tempo –, que acabou deixando o Fúria com um jogador a menos.

Sob forte tensão, o juiz precisou trabalhar e aguentar a corneta da torcida fora da quadra, em gritos dignos de menção na gloriosa CENAS LAMENTÁVEIS do Facebook. Destaque da redação para Priscila, torcedora e esposa do capitão do Porto. Graças a este espírito de corneteira o futebol respira!

Aos 11 minutos, Michael marcou novamente, em jogada quase idêntica a do primeiro gol. Porém recebeu seu segundo amarelo cinco minutos depois e foi expulso.

Com a vantagem numérica temporária, o Fúria empatou e virou rapidamente, com gols de Rodrigo e um de Thiago Prandi. O mesmo Thiago que após converter o shootout recebeu um amarelo de brinde por comemorar na frente da torcida.

Valente, o Porto empatou aos 22 minutos. A jogada? Novamente pela direita, mas desta vez com o meia Marchezim chutando de longe e o goleiro Luiz aceitou.

Chegando a quase 30 minutos corridos – devido à paralisação por faltas mais ríspidas e atendimento médico – o Fúria cedeu shootout ao Porto após estourar em faltas. Na cobrança, Guilherme desempatou, e pouco depois Leandro Passarelli roubou bola do último homem na zaga para fazer 5 a 3 e fechar o placar.

Eleito o craque do jogo, Michael agradeceu a torcida pelo apoio. “Eles estão de parabéns. No ano passado a gente caiu na primeira fase, mas vamos fazer bonito dessa vez. Ainda tem o próximo jogo e vamos tentar o primeiro lugar no grupo.”

“Não acho que devia ter sido expulso naquela hora, mas todos nós estamos sujeitos a erros né? Apesar de já estarmos classificados é difícil ficar de fora, quero sempre correr com o time”, finalizou o meia.

Craque do jogo: Michael