March, 13 2016 — Camisa 10 se destaca e comanda a vitória de sua equipe

De virada, Ipeanas supera Pelado das Brotos por 3 a 2

Por Catherine Mello

Foi de virada que o Ipeanas venceu o Pelado das Brotos F.C.,  por 3 a 2, em um jogo bastante disputado válido pela categoria feminina da Copa adidas Playball. Até o último minuto do confronto, o Pelados corria atrás do empate, mas esbarrou na marcação forte do time adversário que fechou o gol.
Logo com um minuto de jogo, o Pelado das Brotos abriu o placar com a atacante Bruna Troiani, camisa 9, que dominou no peito e, com categoria, mandou a bola para o fundo da rede. Foi só aos 14 minutos que o Ipeanas conseguiu igualar o marcador, após chute cruzado, e certeiro, da camisa 12 do time, Juliana Rosa. O empate, no entanto, não durou muito tempo! Na sequência, Bruna Troiani marcou o segundo dela no dia e colocou sua equipe novamente em vantagem.

Assim como o primeiro tempo, o segundo começou com um gol logo a um minuto de jogo, mas, dessa vez, foi a vez de Andrea Basto, camisa 10 do Ipeanas, marcar e deixar tudo igual no placar. A essa altura, as jogadoras dos dois times corriam, caíam e se doavam em busca do gol da vitória. E ele aconteceu! A mesma camisa 10, que igualou o marcador, foi a responsável por desempatar o duelo a 5 minutos fim. Depois disso, o Pelado das Brotos se desdobrou atrás do gol de empate. E ele quase aconteceu, novamente, com Bruna Troiane, que se desequilibrou na hora de chutar e acabou desperdiçando uma chance de ouro. Nesta altura da partida, Bruna já não conseguia criar jogadas com a bola graças a marcação das adversárias.
A Craque da partida, Andrea Basto, destacou o equilíbrio da partida. "Foi um jogo intenso, a gente pegou a número 1 do campeonato, é um time muito bom. E apesar de elas terem saído na frente, a gente conseguiu se superar para alcançá-las e virar o placar". Já sobre os gols, a camisa 10 foi modesta com a própria atuação. "Eu curti, mas não é porque você faz gol sempre que você joga bem. Eu acabei recebendo duas bolas boas, mas acho que ainda tem muita coisa pra melhorar", avaliou, demonstrando insatisfação com o próprio desempenho.