March, 13 2016 — Equipe faz 5 a 3 no Zanoios e está na próxima fase da Copa adidas Playball

Camisa 10 do Portelinha dá outro show e time avança para as quartas

Por Leandro Fabiano

Alguns jogadores marcam aqueles que assistem uma partida. Um deles é o camisa 10 do Portelinha, Mário. Todo jogo é uma lance inesquecível. E, mais uma vez, ele desequilibrou. Foi o grande responsável pela vitória suada do Portelinha por 5 a 3 contra o Zanoios, pelas oitavas de final da Série A da Copa adidas Playball., resultado que garantiu o time nas quartas de final.

Portelinha começou melhor, indo para cima, com a bola nos pés. Mas que marcou foi o Zanoios. O camisa 15 Gabriel Mendonça recebeu bom passe e marcou. O time, porém, não se animou muito com o gol e permaneceu no campo de defesa.

Em busca do empate, o Portelinha martelava o adversário, liderados por Mário. Ele quase marcou em belo chute de fora da área. Tanta pressão surtiu efeito, e da maneira menos esperada. Após cobrança de escanteio, Mário, com seus cerca de 1,70cm (sendo generoso), apareceu atrás do zagueiro e cabeceou com estilo, por cima do goleiro. Empate da G14.

Depois do gol do empate, Portelinha deu uma parada – exceção feita ao craque da camisa 10. Zanoios ataca mais, em busca da vitória.

Como a pressão não surtiu muito efeito, o Portelinha voltou a crescer no duelo. Até que, mais uma vez, a bola parada ajudou. Após cobrança de escanteio, a bola bateu nas costas (?) do camisa 4, Guilherme Zaratini, e entrou no gol. Virada com gol bizarro.

O Portelinha até esboçou um domínio, mas não pressionou o adversário e foi castigado por sua falta de atitude. O camisa 11 do Zanoios, Renato Gonçalves, chutou da diagonal da área e empatou. O goleiro japa do Portelinha, Igor Tsuda, o Igão, ainda fez boas defesas antes de terminar o primeiro tempo.

Na etapa final, o Zanoios começou melhor. Criou algumas chances logo no início, mas o Igão estava inspirado. Já o Portelinha apostava no contra-ataque. Em um deles, Gustavo Henrique tabelou com Mário e avançou sozinho. Quando foi driblar o goleiro, o arqueiro tirou com a ponte dos dedos. Era gol na certa se não fosse o arqueiro.

O jogo começou a ficar lá e cá, com os respectivos goleiros salvando suas agremiações. Até que o Zanoios tirou o empate do placar, com o camisa 17, Danyllo Barbosa. Festa em Zanoiolândia!

No minutos finais, o jogo ficou emocionante e brilhou a estrela do camisa 10, o Mário (que Mário? Risos). Ele chutou de fora da área, um verdadeiro foguete que foi direto para o gol. Logo depois, ele deu outro e no rebote o camisa 9, Luis Fernando, virou para o Portelinha, faltando dois minutos para acabar o duelo.

Ainda deu tempo de Mário, de novo, ir às redes, com um chute da entrada da área. Portelinha 5 a 3 e vaga garantida nas quartas de final.

Craque do jogo

Na verdade, eu nem precisaria falar. Mas, só para não fugir da formalidade, o cara do jogo foi o camisa 10 do Portelinha, Mário, sempre ele. Após a partida, o craque estava sem palavras. “Que jogo!! Os dois times jogaram muito, mas conseguimos passar. Estou muito feliz”, disse o sorridente Mário, antes de correr para comemorar com os companheiros.