March, 20 2016 — Times se provocam e causam briga generalizada entre jogadores e torcida

Torce Contra vence América e se classifica para a semifinal em jogo quente

Catherine Mello
Foi em um jogo com muitas provocações e confusão que o Torce Contra F.C. venceu o América Futebol Clube por 5 a 3 e garantiu vaga na semifinal da Série C da Copa adidas Playball.
Ao fim do confronto, jogadores e torcida acabaram perdendo a cabeça e causaram uma briga generalizada dentro da quadra que acabou ofuscando os belos lances da partida.
Logo no início, os árbitros precisaram conter os jogadores de ambos os times, que batiam boca depois de um empurrão. Não parecia que seria um jogo fácil. E realmente não foi! Quem saiu primeiro no placar foi o Torce Contra, com Guilherme Xavier, camisa 7, que chutou no canto do goleiro adversário. Dois minutos depois, o América empatou com o atacante Felipe dos Santos.
Com várias jogadas sendo criadas pelos dois times, não demorou muito e Renan Germano, camisa 11, recebeu uma bola do companheiro Guilherme Alves e colocou de novo o Torce Contra na frente. Pouco depois, em uma cobrança de lateral, Leonardo Rosa, do América, mergulhou de cabeça na bola para deixar tudo igual mais uma vez.
No segundo tempo, o nervosismo dos dois lados só aumentou. Renan Germano marcou o seu segundo na partida e colocou novamente o Torce Contra a um passo da semifinal. E foi novamente após uma cobrança de lateral que o América empatou o jogo, outra vez com Everton Eulalio. O jogo só desempata aos 23 minutos com uma troca de passes entre Guilherme Xavier e Kaique Serdan, que marca e dá a vitória ao Torce Contra. Neste momento, se inicia uma confusão.
À frente no placar, o Torce Contra decide gastar tempo em cobranças de lateral e até mesmo com atletas demorando para se levantarem em alguns lances. A torcida e os jogadores do América não gostam da chamada "cera" e reclamam. Faltando apenas 4 minutos para o fim, o Torce Contra consegue marcar o quinto gol com Guilherme Alves, camisa 92. O jogo, porém, não acaba mesmo com o apito final.
Uma confusão entre comissão técnica, jogadores e torcida toma conta da quadra e se estende durante algum tempo. Mesmo com alguns jogadores tentando acalmar os ânimos, outros perdem a cabeça e trocam socos com os adversários e com integrantes da torcida adversária, que invadiram o campo. Na súmula, os árbitros da partida relataram um tumulto generalizado que começou quando todos deixavam a quadra: "Após o término de jogo, ao retirar-se da quadra, as duas equipes começaram a trocar socos e pontapés (...). As duas equipes não se respeitaram. Não houve machucados, mas as equipes não se contiveram".
Para Roberto Gomes, autor de um dos gols do América, o jogo altamente acirrado não foi uma surpresa. “A gente sabia que não seria fácil, foi um jogo que não tinha favorito. No primeiro jogo dos dois times, nas classificatórias, a gente empatou. Então a gente já sabia que seria bem pegado. Infelizmente, nós cometemos erros e isso nos custou a derrota”, avaliou.