March, 4 2016 — Time fez 2 a 0 e agora enfrenta o Torcecontra na decisão da Série C

Canarinho domina de ponta a ponta, vence Encontro do Vila e está na final

Por Leandro Fabiano

O primeiro sabadão de abril foi decisivo para a Copa adidas Playball. Canarinho e Encontro do Vila duelaram para saber quem enfrentaria o Torcecontra FC na grande final da Série C. No fim, que sem deu bem foi o Canarinho. O time dominou todo o duelo e venceu por 2 a 0.

O jogo começou agitado, do jeito que a torcida gosta. O Camisa 17 do Canarinho recebeu sozinho na área, mas... Chutou muito mal, para fora. Lance digno de Troféu Deivid! Logo em seguida, ele, de novo, teve a chance de abrir o marcador. Recebeu na área, girou bem, mas chutou para fora novamente.

Enquanto recuperávamos o fôlego do inicio eletrizante, o Canarinho encaixou um contra-ataque e parou apenas no goleiro do Encontro, que salvou o time duas vezes com grandes defesas.

Apesar de estar encolhido na defesa, o Encontro conseguiu criar chances. O camisa 11 recebeu um lançamento certeiro. Livre, ele até cabeceou bem, mas a bola foi por cima do gol, tirando tinta da trave. O lance deu uma animada no Encontro, e o time começou a se encontrar em campo (desculpe a brincadeirinha, rs). Apesar disso, o Canarinho ainda dominava.

Antes de acabar o primeiro tempo, o camisa 7 do Encontro acabou expulso depois de dar um carrinho certeiro no tornozelo do adversário – claramente foi sem querer, ele não conseguiu parar, mas lances assim também são falta.

A etapa final começou com o Canarinho no domínio, como quase em todo o primeiro tempo. Escanteio batido pelo camisa 6 e quase o 7 marcou de cabeça. Em seguida, o camisa 6 recebeu um bom lançamento, em velocidades, porém, velocidade é seu forte, e ele perdeu uma chance boa de sair frente a frente com o goleiro.

O Encontro ficou acuado na defesa. A cada tirada ou chutão do time, a torcida ia a loucura. Era jogo de Libertadores, amigo! Porém, vamos lembrar que o jogo estava 0 a 0, e o Canarinho sobrava em campo.

A pressão só foi surtir efeito último quarto da partida. Camisa 17, o melhor do jogo, recebeu na ponta esquerda e chutou bem, por baixo do goleiro. Antes do apito final, ainda deu tempo do camisa 9 ampliar para 2 a 0, após cruzamento do 17. Classificação na grande final garantida com sucesso.

O craque do jogo

Apesar de receber o Troféu Deivid logo no início do jogo, o camisa 17 calou a boca dos críticos e mostrou que conhece o futebór. Fez gol, deu assistência e garantiu o Canarinho na final. Quem falou, porém, foi o treinador. “O jogo foi muito. Destaque para o camisa 17 que desequilibrou. O time deles também teve chances de marcar, mas não aproveitaram. Nós soubemos fazer os gols e estamos na final”, ressaltou Jefferson.

Vale uma menção ao camisa 8 do Canarinho. Pode não ter feito gol, mas distribuiu rolinhos e lances plásticos, animando a torcida. Esperamos mais disso na final. O povo gosta!